Club Deportivo Independiente

Pioneros en el futbol pampeano desde 1913. Un club con calidad social y deportiva que brilla en el rincon sureño de la Pampa. Una gran cantidad de gente acompaña a la institucion en todo momento y ahora empujan todos juntos hacia el centenario. 10/06/1913-10/06/2013

lunes, 11 de junio de 2012

HASTA EN EL DIA DE SU CUMPLEAÑOS… SIEMPRE INDEPENDIENTE

En el día de su 99º aniversario, Independiente de Jacinto Arauz venció a Gimnasia por 2 a 1 y estiró la ventaja en lo más alto de las posiciones. El local madrugó al lobo y a los 6 minutos abrió el marcador. Corner desde la izquierda, ejecutado por Rivero, por el segundo palo apareció Gigena y, de cabeza, convirtió el primero del burgues. A los nueve minutos el árbitro Diego Diamante, a instancias del línea Martín Coronado, anuló por posición adelantada un gol de Gimnasia. El partido que arrancó para ser vibrante se fue diluyendo. Se jugó bastante bien pero con pocas llegadas de peligro. Algunas aproximaciones de Gimnasia, con algún remate desde lejos que no logró inquietar a Folgar, y sobre el final, de la mano de Rivero, el local pudo aumentar. Primero, a los 40, una buena habilitación de Joaquín para Gigena por la derecha el centro y cuando apareció Masson salvó justo su marcador de toda la tarde, Emiliano Rueda. Un minuto más tarde una buena combinación de Rivero y Masson por izquierda, terminó con un remate débil del volante aurinegro a las manos de Kinder. En el segundo tiempo Gimnasia intentó apretar a Independiente en su terreno y a los 4 minutos pudo haber empatado. Apareció Indart cara a cara con Folgar, pero el arquero tapó en gran forma. Pero a partir de allí Independiente pasó a controlar el juego y empezó a tener chances de aumentar el marcador. A los 7 minutos, después de una buena jugada de Gigena, tocó para Batalla, el centro y cuando Masson se aprestaba a definir lo cruzó Rueda, algunos pidieron penal, pero Diamante dejó seguir. Un minuto más tarde ejecutó un tiro libre Labourié por lo bajo y Kinder debió esforzarse para mandarla al corner. A los 12 tiro libre de Mayol desde el campo de Independiente, Masson pudo ganar por primera vez en el área rival y resolvió muy bien, con una volea habilitó a “Leo” Hernández que definió a un metro del arco convirtiendo el segundo para el burgues. A los 15 se salvó Rivero de la segunda amarilla, tomó la pelota con la mano cuando se caía pero el árbitro, que cobró la mano, entendió que era sin intención. Unos minutos más tarde Marcos Gaiser reemplazó a Rivero. A los 17 una de las más claras de Gimnasia, pero Ilarregui no pudo conectar el balón cuando estaba mano a mano con Folgar. Otro que se salvó de la roja fue Gigena, que a los 27 cometió una falta desde atrás y ya estaba amonestado. Sobre los 30 ingresó Martini en lugar de Masson, y un minuto más tarde casi marca el tercero del burgues, pero su remate, fuerte, se estrelló en el palo derecho del arco de Kinder. A los 33 lo tuvo “Leo” después de una buena jugada de Independiente en ataque, definió cruzado y la pelota se fue cerca del segundo palo. Un minuto más tarde otra oportunidad para el aurinegro, la bajó Martini para Gaiser y el “Ruso” no pudo definir, terminó salvando Kinder al corner. Volvió a ganar Gaiser por arriba, pero su cabezazo se fue desviado. A los 38 apareció Reyes por la derecha y pudo descontar para el “Lobo”, pero remató afuera por el primer palo. A los 44 acertó Gimnasia, a través de Juan Dietz que quedó muy solo en el área y le cruzó el remate a Folgar para convertir el descuento. Tuvo dos Martini sobre el final pero falló en la definición. Y en la jugada final del partido llegó un centro al área de Independiente que Folgar resolvió muy bien quedándose con la última bola de la tarde. Importante y merecida victoria de Independiente, que pudo haberlo liquidado por un margen más amplio pero terminó sufriendo en el final.

SINTESIS INDEPENDIENTE: 2 GIMNASIA Y ESGRIMA: 0

INDEPENDIENTE: Folgar; Gigena, Mayol, Silveira y Navarlat; Bonjour, Rivero, Labourié y Hernández; Batalla y Masson. D.T. Jorge Ferrero.

GIMNASIA: Kinder, Infante, Ibarguren, Rueda y Hollman; Indart, Beneitez, Etchepareborda y Dietz; Ilarregui y Sosa. DT. Horacio Irurueta.

CAMBIOS En Independiente: Gaiser por Rivero, Álvarez por Bonjour y Martini por Masson. En Gimnasia: Reyes por Hollman, Scagnetti por Indart y Stadler por Sosa.

GOLES Emanuel Gigena 6´ PT. y Leandro Hernández 12´ ST. para Independiente. Juan Dietz 44´ ST. para Gimnasia.

Árbitro: Diego Diamante. Líneas: Martín Coronado y Luis Bidone.

En juveniles ganó Gimnasia por 3 a 2 sobre Independiente.

Nota: Ricardo Rodriguez